比特币扩展性研讨会

2016比特币扩展性研讨会“重新定位”• 10月8日-9日 意大利米兰
为技术和学术领域而办 • 无商业展位 • 无干扰

赞助商

铂金赞助商

黄金赞助商

白银赞助商

青铜赞助商

学术协助组织

本地协助组织

研讨会赞助商

赞助商申请现已关闭。

To sponsor next year's event please complete the following form: https://goo.gl/forms/2iMg1IbXg8Yn37Ul1

If you would like to host next year's event please complete the following form https://goo.gl/forms/kAqlSE3MqJL3hkI72

差旅补贴

旅费补贴已暂停。活动票已售罄。

如果您已申请了差旅补贴,您将在9月23日前接到通知。

提案征集

第二次比特币扩展研讨会将于8日 十月 2016 - 9日 十月 2016于意大利米兰理工学院 Politecnico di Milano Piazza Leonardo da Vinci, 32 20133 Milano - Italy举行。我们正在征集各种改善比特币环境的提案,包括设计,实验性成果,与其它提案的比较。目的有两点:1) 确定未来研究的重点领域的同时为扩展挑战提出可能性的解决方案。2)为研究者,开发者,挖矿者讨论比特币发展提供场地。

  我们接受两种形式的提案:
  1)被接受的提案作者将有机会作一个20-30分钟的提案陈述;
  2) 被接受的提案作者可以开展一小时的专题讨论。

  感兴趣的主题:

  •   提升比特币的效率
  •   第二层想法(如支付渠道,等)
  •   安全和隐私
  •   激励与收费的结构
  •   测试、仿真及建模
  •   网络弹性
  •   应对垃圾信息的手段
  •   区块大小建议
  •   与比特币挖矿相关的提案
  •   社区合作

  所有与扩展比特币相关的提案

  重要日程

  • 最后提交的时间
  • 最后接受通知与反馈的时间

  规则

  先被接受的提案获得优先讨论权,所以请尽快提交你的申请。提案以BIP或者以1-2页概要形式提交;概要可描述想法、设计或是预期的实验结果。
  请在提案申请中注明:是否愿意作陈、或专题讨论、亦或是对两项都感兴趣。如果你对专题讨论,请提交相关的议程。

提案应在2016-09-09 23:59 UTC之前递交至proposals@scalingbitcoin.org

  所有讲话将在线直播,并且在网络上公布,包括幻灯片。

研讨会

研讨会怎么进行?

  • 会议将会进行现场直播,以便观众们通过网络远程参与,并且可以在线进行讨论、提出问题。
  • 这些研讨会的目的是让现存的“比特币改进提案”流程更加便利。大部分工作会在研讨会之外完成,时间则是研讨会中间的几个月。研讨会作为设计和评审流程的附加,有助于提高对多样化的观点、学科、模拟和提案的认知度。
  • 交通方式,详细地点,住宿建议,可参见下方内容。
  • 请参阅下面的FAQ,您的大多数问题都能在其中找到答案。

日程

备注
Print

10月7日
19:30
开场派对

10月8日
09:30
(30 min )
登记

介绍

10:00
(5 min )
活动介绍

替换性

10:05
(25 min )
Fungibility Overview
演讲人:
Adam Back and Matt Corallo
10:30
(25 min )
JoinMarket
演讲人:
Adlai Chandrasekhar
10:55
(25 min )
TumbleBit: An Untrusted Bitcoin-Compatible Anonymous Payment Hub
演讲人:
Ethan Heilman and Leen AlShenibr
11:20
(25 min )
MimbleWimble
演讲人:
Andrew Poelstra
11:45
(20 min )
休息

社区

12:05
(45 min )
Build – Scale – Operate: The Three Pillars of the Bitcoin Community
演讲人:
Meltem Demirors and Eric Lombrozo
12:50
(90 min )
午餐

Lightning Scalability and Future Directions

14:20
(25 min )
Onion Routing in Lightning
演讲人:
Olaoluwa Osuntokun
14:45
(25 min )
Flare: An Approach to Routing in Lightning Network
演讲人:
Pavel Prikhodko
15:10
(25 min )
Unlinkable Outsourced Channel Monitoring
演讲人:
Tadge Dryja
15:35
(20 min )
休息

Scalability of Other Second-Layer Systems

15:55
(25 min )
Sidechain Scaling -- Better Strategy Can Improve TX-Throughput, Even if it Can't Improve TX-Physics
演讲人:
Paul Sztorc
16:20
(25 min )
Scalable and Accountable Timestamping
演讲人:
Riccardo Casatta
16:45
(75 min )
小组讨论
Lightning Network Routing
领导者: C.J. Plooy
Scaling Non-Financial Applications
领导者: Riccardo Casatta, Jude Nelson
替换性
领导者: Adlai Chandrasekhar, Andrew Poelstra
Hashrate Decentralization
领导者: Jack Liao, Alex Petrov
Scaling a Healthy Community
领导者: Meltem Demirors, Elizabeth Stark
19:30
欢迎会

10月9日
10:00
(5 min )
开场

实现及小修改

10:05
(25 min )
Lessons Learned with Segwit in Bitcoin
演讲人:
Greg Sanders
10:30
(25 min )
Elliptic Curve Schnorr-based Signatures in Bitcoin
演讲人:
Pieter Wuille
10:55
(25 min )
BIP151: Peer-to-Peer Encryption and Authentication from the Perspective of End-Users
演讲人:
Jonas Schnelli
11:20
(20 min )
休息
11:40
(25 min )
Simulation-based Evaluation of Coin Selection Strategies
演讲人:
Mark Erhardt
12:05
(25 min )
On the Security and Performance of Proof of Work Blockchains
演讲人:
Arthur Gervais
12:30
(15 min )
Bitcoin Covenants -- Opportunities and Challenges
演讲人:
Emin Gun Sirer
12:45
(90 min )
午餐

Breaking the Chain

14:15
(25 min )
Enhancing Bitcoin Security and Performance with Strong Consistency via Collective Signing
演讲人:
Eleftherios Kokoris Kogias
14:40
(25 min )
Fast difficulty adjustment using a low-pass finite impulse response filter
演讲人:
Mark Friedenbach
15:05
(25 min )
New Braiding Techniques to Achieve Significant Scaling Gains
演讲人:
David Vorick
15:30
(25 min )
Progress on Scaling via Client-Side Validation
演讲人:
Peter Todd
15:55
(20 min )
休息
16:15
(90 min )
小组讨论
Collaboration between the Bitcoin Community and Academia
领导者: Shin'ichiro Matsuo, Neha Narula
Wallet Implementation Issues and Discussion
领导者: Lawrence Nahum
"Breaking the Chain"
领导者: Bob McElrath, Peter Todd
区块的传播
领导者: Matt Corallo, Andrea Suisani
Getting into Bitcoin Protocol Development
领导者: John Newbery
17:45
(15 min )
结束

远程参与

10月8日星期六将开始进行在线直播:
09:50 CEST / 07:50 UTC / 03:50 EST / 00:50 PST
Official live stream feeds will be available through YouTube:
中国地区的视频直播可在此观看:

位置

keyboard_arrow_left
keyboard_arrow_right

意大利米兰理工学院

意大利米兰理工学院

意大利米兰理工学院

意大利米兰理工学院

意大利米兰理工学院 - 指定午餐区

主要会议区域

主要会议区域

主要会议区域

Politecnico di Milano
Piazza Leonardo da Vinci, 32
20133 Milano - Italy
local_hotel
酒店
• Albergo Leonardo Da Vinci ☆☆☆☆
NEXT TO THE VENUE
12 rooms reserved at preferential rates
Reservations via: info@albergoleonardodavinci.it
Reservation code "Scalingbitcoin 3"
• Doria Grand Hotel ★★★★
M2/GREEN LINE
(POLYTECHNIC LINE – 2 STOPS AWAY)
30 rooms reserved at preferential rates
• Residence de la Gare ★★★★
M2/绿线
(POLYTECHNIC线 – 1站)

注册

这个会议的票子已经售完。
 
你可以通过在线直播、IRC和Twitter来参与。
由于场地限制,我们不再接受现场参与的申请。

常见问题

  • 费用是多少?

    为鼓励正在进行的讨论的连续性,我们邀请所有阶段1和阶段2的与会人员参加在米兰的2016比特币扩展性研讨会“重新定位”,票价为150美元(与蒙特利尔和香港研讨会相同)。从8月15日起,门票可能为300美元每张 - 视情况而定。

  • 我需要某种旅游签证文档

    (Info: http://vistoperitalia.esteri.it/home/en) 您应当准备您个人的意大利签证申请材料。如需邀请函,请联系simona.macellari@theinnovationgroup.it(请注明与护照一致的姓名、头衔及联系地址)。

  • 虽然我不能亲自到场,但我也想参加!

    活动会将现场直播,你可以通过IRC参与。虽然亲自到场自然更容易参与,但出席活动者面前也会有一张桌子,并被鼓励在线上与全球观看直播的参与者进行讨论。另外很重要的一点,研讨会不会做出任何决定。(具体见下方)

  • 怎么进行展示?

    你可以把提案提交到proposals@scalingbitcoin.org (参看下方的 提案/论文/展示邀请)。如果你做过研究,我们推荐你把结果(包括文献、模拟结果和源代码)提交到bitcoin-dev discussion list。根据接受的展示数量,研讨会会分配给每位展示者一定的时间。如果某些提案大体上重合,可能会被建议进行整合。论文不需要已经发表 - 如果你有好的展示计划,你可以给出一个详细的综述。

  • 为什么选择米兰?

    为方便欧洲的比特币社区参加,第三次研讨会选址意大利米兰。米兰是个前卫的国际性城市,并且有着极富魅力的比特币开发者和使用者社区。BlockchainLab和AssoB.it已经为比特币相关初创公司创造了一个充满活力的环境,他们在那里培育包容性、严谨友好的技术讨论。

  • 研讨会将会做出什么决定吗?

    研讨会不做出任何决定,因为那样显得太冒然行事,同时对无法亲自出席的社区成员不公平。研讨会的目的是提高对问题和提案的认知度,寻找共同点,并通过比特币改进提案流程,鼓励对现有技术进步途径的公开讨论。

  • 会有辩论吗?

    很可能没有辩论。研讨会组织者和参与者也会尽可能地让活动减少压力、减少对峙。研讨会的目的是展示多种观点并提高思想开放性,从而提高我们对怎样提升比特币扩展性的集体理解。当面辩论很容易对比特币的未来帮倒忙,它容易让人因为只想赢得派别观点而固化自己的简化立场。没有理由把比特币未来的安全和安保在一次活动上委托给巧舌如簧的人,而应该让有更多时间、更深思熟虑的技术研究的全球社区来辩论。

  • 我们可以在研讨会上讨论比特币项目的管理吗?

    比特币扩展性研讨会的重点放在提升扩容问题、模拟研究和提案的技术意识,以提高扩容性。现在的参与者希望完全集中在科学和工程领域,因为开源软件的开发证实了其卓越性。

  • 未来的研讨会?关于开展研讨会的比特币改进提案(BIP)?

    We aim to host a Scaling Bitcoin Workshop once per year. If you would like to host next year's event please complete the following form https://goo.gl/forms/kAqlSE3MqJL3hkI72

  • 是否有素食、无麸质食品供应?

    是的。 如需要我们的协助,请发送邮件contact@scalingbitcoin.org

  • 轮椅是否可以进入相关会议?

    是的,所有道路都已经过审核,均设有轮椅通道。 如需要我们的协助,请发送邮件contact@scalingbitcoin.org

  • 如何将比特币术语翻译成意大利语?

    比特币术语: http://scalingbitcoin.org/technical-terms

    Il Codice di Condotta in Italiano è reperibile qui

Online Resources

关于

比特币扩展性研讨会计划委员会

  • Pindar Wong, VeriFi (Hong Kong) Ltd. <pindar dot wong at gmail dot com>
  • Anton Yemelyanov, ASPECTRON Inc. <anton dot yemelyanov at gmail dot com>
  • Nelly Milanova, ASPECTRON Inc. <nelka dot milanova at gmail dot com>
  • Neha Narula, MIT DCI <narula at gmail dot com>
  • Matt Corallo, Long-time Bitcoin protocol developer
  • Eric Martindale, Blockstream
  • Christopher Allen, Principal Architect, Blockstream
  • Elizabeth Stark, Lightning <elizabeth at lightning dot network>
  • Leonhard Weese, Bitcoin Association of Hong Kong <leo at bitcoinhk dot org>
  • Larry Salibra, Bitcoin Association of Hong Kong <larry at bitcoinhk dot org>
  • Samson Mow, BTCC
  • Matthew Roszak, Bloq <matt at bloq dot com>
  • Kang Xie, Individual Volunteer
  • Shin'ichiro Matsuo, BSafe.network / MIT Media Lab
  • Meltem Demirors, Director of Development, Digital Currency Group

研讨会主办委员会

  • Ferdinando M. Ametrano, Bitcoin and Blockchain Technology professor at Politecnico di Milano (Chairman)
  • Marco Coda, SellaLab
  • Gabriele Domenichini, President of AssoB.it (Italian Association for the Blockchain Technology) (Funding Leader)
  • Paolo Gianturco, Deloitte Italy (Country Head of FinTech and EMEA Co-lead Grid Blockchain Lab)
  • Simona Macellari, The innovation Group (Event Leader)
  • Andrea Medri, The Rock Trading
  • Stefano Zanero, professor at Politecnico di Milano
  • Giacomo Zucco, BlockchainLab.it (Engagement Activities Leader)

节目委员会

  • Matt Corallo, Long-time Bitcoin protocol developer (Program Chair)
  • Bryan Bishop, LedgerX, Bitcoin Core contributor <kanzure at gmail dot com>
  • Neha Narula, MIT DCI <narula at gmail dot com>
  • Ittay Eyal <ittay dot eyal at cornell dot edu>
  • Shin'ichiro Matsuo, BSafe.network / MIT Media Lab
  • Elizabeth Stark, Lightning <elizabeth at lightning dot network>
  • Gabriele Domenichini, President of AssoB.it
  • Anton Yemelyanov, ASPECTRON Inc. <anton dot yemelyanov at gmail dot com>
  • Giacomo Zucco, BlockchainLab.it